注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

回眸,云淡风轻  

2014-11-10 18:34:32|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回眸,云淡风轻 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

 生命是一场长途跋涉之旅,为了寻求眼中的美好,我们不惜割舍一些人物,情节,怀揣着希望一直向前。有些记忆如同沿边的风景,走着走着就已模糊不清了,回眸,曾以为一辈子都无法放下的情感,就在时光和列车的交替轮回中,被湮没。
    倚在那个布满幽幽青苔的玻璃窗前,聆听从岁月深处吹来的声音,古老而深沉,像是一位失散多年的故人恍然出现在眼前,感伤的同时夹杂着一丝难以忘怀的遗憾。时光清凉,它所走过的地方,也被染上了浅浅的薄凉,那过去的一切,不过是云淡风轻。
    秋来,又是一季落叶纷飞。凄凉的季节,一直藏有记忆,零零散散,仿佛在思念一座城,期盼一个人。风起时,眼角总是湿润润的,看着一片片枯叶随风奔向死亡的宿命,顿时百味滋生,难道真的是个悲凉的季节?也许,生命赋予我们太多的枷锁,悲凉就是其中难以逃脱的束缚。
 

回眸,云淡风轻 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

   
     漫漫人生长路,多彩而缤纷,时而平顺,时而坎坷,时而欢乐,时而伤感。回头看看,我们都在不知不觉中,平静地接受一切美好的事物或者被迫接受一些命运的咒怨,那些岁月浅浅划过的地方,有疼痛,同样也会伴有点点幸福。当年华老去,红尘逝去,希望还能微笑着面对生活所赋予的快乐,还能以追寻者的身份出现,涉猎生活里美丽的风景,希望自己不至于因为当时虚度年华,终日碌碌无为而感到遗憾和羞愧。
     有些时候,有些场景如同梦境。我们都在结局还没到来之时幻想它的美好,以致于当结局出现时,我们都不愿接受,因为它和想象中的差别太大。想想,人生原本就是痛并快乐着,难过的情绪多了,快乐就少了,难过的情绪走了,快乐便进驻了,保持一颗平常泰然的心态,不因一时的福祉而大喜,不因一时的不顺而大悲,这就是智者的处世之道。
     渐渐地,喜欢执着于一种平静地生活状态,不羡慕权贵,不奢求繁华,只想在简约的日子里守心。曾想象过一切简单的小幸福,让初晨的第一缕阳光洒在懒懒的身上,感受自然界赐予的温暖;希望每天都能看到自己爱的人,给她一个宽大的怀抱;希望身边的亲朋好友都能健健康康,彼此享受着人生的美好。
  

回眸,云淡风轻 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

  
     岁月流转,那些缱绻在光阴里的往事,总有一些遗憾和叹息,打开时光之门,那些散落在生命里的曾经,不在是熠熠生辉,就像生命中的过客,当初再怎么倾心,如今也只是一些凌乱的记忆罢了。就像人的一生会遇到很多的坎坷一样,遗憾也是常写的一笔,学会忘掉残阳和败柳,忘掉生命中的不快,享受内心的知足和财富,在平稳的生活里感知幸福和温暖。
     在通向遥远未来的人生轨迹里淡淡的行走,心存一份美好,感悟生命里的多彩,清晨,掬一捧阳光握在手心里,感受朝阳的激情和温馨,傍晚,揽一怀的余晖拥入心房,让冰凉的心变得明朗而温润。人生路上,不因一时的失意而困顿一生,不因暂时的失利而萎靡不振,让心如花儿般含笑明媚,如草儿般绿意丛生,如云儿般纯净洁白。虽然我们无法预知未来,但是会为了前方的绿洲,为了对美的向往,对幸福的追求而一直向前。
     如若,让你重走一次过往,有多少遗憾可以抹平,又有多少伤口可以癒合?也许,都应该明白,过去的每次受伤都是一份历练,所有的痛苦都是成长中的蜕变,想想后,你应该感谢苦难,是他让你不断的追求幸福,你应该感谢伤害过你的人,是他让你成长的更为坚强成熟,你应该微笑生活,是他让你学会珍惜身边的爱人,懂得真爱的不易。好好感知生活的美好,一路前行一路欢笑,前方,柳暗花明,身后,云淡风轻!
 

回眸,云淡风轻 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

 
 文:凌风      编辑制作:升琦老叟
雨过天晴转载并编辑制作 
回眸,云淡风轻 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖) 
 
  
 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017