注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

低调做人的智慧  

2014-12-06 19:09:02|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



精美日志边框(十一) - 乘成 - 乘成休闲吧


低调做人是一种聪明的智慧山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为万物的地位人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。然而,一旦解释起来,却发现任何人解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。因此,做人不需要解释,便成为智者的选择。那么在当今社会,与人相处,我认为关键是要学会低调!低调做人,是一种品格,一种姿态,一种风度,一种修养,一种胸襟,一种智慧,一种谋略,是做人的最佳姿态。欲成事者必须要宽容于人,进而为人们所悦纳、所赞赏、所钦佩,这正是人能立世的根基。

根基坚固,才有繁枝茂叶,硕果累累;倘若根基浅薄,便难免枝衰叶弱,不禁风雨。而低调做人就是在社会上加固立世根基的绝好姿态。低调做人,不仅可以保护自己、融入人群,与人和谐相处,也可以让人暗蓄力量、悄然潜行,在不显山不露水中成就事业。

学会低调做人,就是要不喧闹、不娇柔、不造作、不故作吟呻、不假惺惺、不卷进是非、不招人嫌、不招人嫉,即使你认为自己满腹才华,能力比别人强,也要学会藏拙。而抱怨自己怀才不遇,那只是肤浅的行为。

低调做人,就是用平和的心态来看待时间的一切,修炼到此种境界,人便能善始善终,既可以让人在卑微时安贫乐道,豁达大度,也可以让人在显赫时盈若亏,不娇不狂。只要还有一个人希望你不绝望,就真的不能让那份希望变成失望;只要还有一个对你充满关心,就真的不能让那份温暖消失殆尽;只要世界上一个人对你充满期待就不能蔫蔫巴巴地生活;这世界上对你充满善意和期待的怎么可能只有一个人呢?所以你没有任何理由任消极思想吞噬你本该追求幸福的心灵。

低调做人的智慧 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

 

 美好的愿望一定每个人都有过,只是经历一些挫折和困境的时刻,磨得心上长了茧子,漠视,对什么都漠视,表面上是洒脱了,实际上是彻底的鸵鸟式的逃避,能永远逃得掉吗?不能,丢弃追求的时间越长,重新要迎头赶上的时候遇到的困难越大。能有什么能让一个人连梦想都彻底放弃了呢?又有什么是不能面对的呢?

是在遇到问题的时候从来没有想过千方百计解决问题,是在遇到打击的时候觉得一切都暗无天日,光顾着沉沦了,哪还有精力去用信心和成熟的方式去迎接挑战呢?不是环境或者其他外界因素做主导,真正放弃抗争和改变的是自己的心,脆弱和懒惰一起毁掉了所有。

单纯没有什么错,把热情埋藏了才是有罪,相信自己内心的力量吧,美丽的状态谁都知道是什么样子,问题关键是本来也可以足够美丽,只是没有选择罢了,或者选择了不过没有坚持而已,或者坚持了一段不过没有注意售后服务而已。 相面之人,常说一句话,叫“相由心生”。有点意思。

据说,一个人的个性、心思与作为,可以通过面部特征表现出来。 佛教有一句,相由心生。大概说的是,所有世间幻变皆因内心意念而起。 确也是,有什么样的心境,就有什么样的面相。

一个本性悲观的人,神情总是倦怠,一副对凡间种种都无所谓,爱怎么着就怎么着的样子。他的悲哀,大概是从心底蒙尘,已没有重生的欲望?别以为颓废是一种另类状态,代表个性的与众不同,其实那代表一种实质的衰老,从表面到心,过早褪变和萎缩。最终导致的,也只能是生活的停滞不前。而越是停滞,就越是不满,越是颓废和无奈。

低调做人的智慧 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

 

怨恨解决得了什么问题?也就是使灰色更加灰罢。是一种由内向外的腐蚀。不喜欢这种状态,更害怕自己陷入这样的死寂。当周围的一切都提不起兴趣,甚至每个人每件事每一次变化都令你生厌,都让你一番埋怨,是时候看看自己是不是该调整了,因为问题一定出在自己身上。果真如此。

快乐是一种意念,存在于自身,而并不靠别人赠与。无论处于何种变化,多少种烦恼之中,会不会被烦躁包围,选不选择微笑面对,偏偏与别人无关,而取决于自己,因为相由心生,皱纹来源于心的纠缠。

宁愿看见一脸阳光的人,无论在什么事件面前,都有宽容的笑。曾经以为《无常经》很虚空,其实读来也有让我感悟的一面——美丽的容颜,不代表拥有美好的人生。如是因,如是果,今世的果报的是过去的努力,因中心存善念,庄严的行持自有光明的未来;放下对外相的执着,开展心灵的慈悲和智慧,因缘具足之日,正是生命华果圆满之时。

智慧善察的人,懂得取舍;该取的涅盘就要努力修行而求得,外面尘劳境界,就要舍。否则该取的不取,该舍的不舍,就不是善察,就是颠倒。懂得取舍的人,又怎会自寻烦恼?能达到那样的境界不容易,至少首先要从说服自己,放弃无法释怀的过去,笑对现在的不如意。至少相信那句最朴实的话:笑比哭好。

低调做人的智慧 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

转载自百度交友技巧

雨过天晴转载并编辑制作

低调做人的智慧 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

 

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017