注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

新欢 旧爱,到底你最爱谁呢  

2014-08-13 09:29:06|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新欢 旧爱,到底你最爱谁呢 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)
你的新欢也是别人的旧爱,你的旧爱也可能是别人的新欢。新欢旧爱,谁是你的最爱?
  ——题记

    很多人都拥有过新欢,但记忆中还搁浅着旧爱。那么,新欢旧爱,到底谁是你的最爱呢?或许,这样的迷茫,是他自己也是无法预料的,怎么会在突然间这么的怀念旧爱呢?时间洗刷的是岁月,或许那个叫爱情的东西,不是就这样轻易的让岁月带走的。

    新欢旧爱一时之间成了爱情的代名词了,是爱新欢多,还是爱旧爱多,只有那些正在经历着的人,才能真正的解读其中的深奥。爱新欢也是与情理之中的事情,念旧爱也是人之常情。那么,新欢和旧爱,到底谁是你的最爱呢?或许,风起的时候,手上抱的是新欢;云涌的时候,心里想的是旧爱。人心就是这样,永远也不会有得到满足的那一刻。

    世上无完美,若要有完美,这就不是人生。人生总是要带给我们一些缺陷,在这些支离破碎的不完美里,才能让我们更好的解读人生。断臂的维纳斯为什么这么美?就是因为她的那只断臂,带给了我们心灵震撼的残缺美。假若,维纳斯也和我们一样的健全,或许她就没有了举世的美。

    任何一段人生,任何一段爱情,都是不能两全的。谁都想两全其美,那只是白日下的一段美梦,那只是心头的一种不能达标的期盼。人生,哪有这么多的完美和齐全呢?很多时候,越想抓到多的人,往往失去的也就越多。一把沙子,你想攥得越紧,往往最后留下的没有几粒沙。谁都有那份紧抓所有不放的心,但是终将每个人抓到的,也就是最终冥冥之中属于自己的那份。

    新欢旧爱,谁是你的最爱呢?于茫茫人海中走来,很多人都是簇拥着新欢,心怀着旧爱,一直处于一种自我的矛盾之中,自己也搞不清自己爱的是新欢还是旧爱。有了新欢的时候,想着旧爱。有了旧爱的时候,想着发展新欢。或许,就是这种泛滥,造就了新欢旧爱这个让人刻骨铭心的代名词。
 

    顾名思义,有了新欢才会抛旧爱,这是种人生的常态。人就是这样,一直在孜孜不倦的找寻,永远不会去放弃眼前任何路过的风景。不管是征服欲也罢,不管是真爱也好,谁又愿意错过人生的每段风景呢?错过了,于自己的内心也不甘,假若人没有了贪心欲念,这也不能成就人生了。

新欢 旧爱,到底你最爱谁呢 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

 

    新欢是新的事物,应该是心头的最爱。如果,没有这份最爱的心结,怎么肯愿意抛弃旧爱呢?旧爱虽然是过气的爱,或许也曾经占据了一个人的内心领地许久许久的。怎么说丢就丢呢?不过,人毕竟是喜欢新鲜事物的,新欢的出现,导致旧爱的离开也是理所当然。不是旧爱的不好,而是人心的喜新厌旧。

    可是,人就是那么犯贱,当拥有了新欢的时候,往往又会去怀念旧爱的好。当旧爱又要以一道最美的风景线,要成为别人新欢的时候,或许那种与生俱来的占有欲又在蠢蠢欲动了,怎么也舍不得放下这份旧爱了。于是,内心又出现了无数的纠结和较量,新欢和旧爱,谁到底是最爱呢?

    人都是这样的,当一样东西被你放弃的时候,你往往否定了这件物品存在的价值。但是,当这件被抛弃的物品,又要成为别人心中宝的时候,这份不甘心又没完没了了。于是,这场没完没了的纠结又在一遍遍的重唱,新欢旧爱,到底谁是你心头的最爱呢?

    很多时候,人就是犯贱的高级动物,在得到的时候不懂得珍惜,在失去的时候才会用尽全身力气去缅怀,去追忆。看着新欢的时候,旧欢的影子在不断地呈现,自己有时都被自己的思维混淆了,自己也搞不清自己爱的又是谁。何必呢?有了新欢的时候,还想着旧爱干什么呢?这个世界又不是你说了算的,既然这么舍不得旧爱,怎么会把新欢入怀呢?

    人若不自私,还真枉为人了。最好是左手抱着新欢,右手搂着旧爱,这样的逍遥谁又不想呢?这样的惬意谁又不要呢?可是,人生又不是你一个人说了算的,这样新欢旧爱齐拥的南柯一梦,终有醒来的时候。真正的爱情是容不得任何杂质的,哪有任你这般的折腾,哪有任何这般的胡为?

    新欢旧爱,到底谁是你的最爱?或许,当你一梦醒来的时候,你就明白了怎么回事了。想拥有新欢就必须弃了旧爱,想追念旧爱必须丢了新欢。或许,新欢好抱,旧爱难搂。谁又吃饱了饭没事做,等着你来新欢旧爱之间徘徊呢?

    新欢旧爱,到底谁是你的最爱呢?我想,一个再泛滥的人,也应该知道自己的内心是怎么定位的。新欢也罢,旧爱也好,或许醒来的时候,发现自己无非就是做了个弥天大梦而已,一切终究都是梦境。

新欢 旧爱,到底你最爱谁呢 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

 
音乐
来源//西风(雨后彩虹)
转载/编辑/制作//雨过天晴

新欢 旧爱,到底你最爱谁呢 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖) 
新欢 旧爱,到底你最爱谁呢 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)新欢 旧爱,到底你最爱谁呢 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)新欢 旧爱,到底你最爱谁呢 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)


 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017