注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

小腿抽筋非全缺钙,中医效方甘草芍药简便廉  

2014-08-05 19:32:39|  分类: 偏方验方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、芍药甘草汤。

腰酸背痛其实是肌肉酸痛,腿抽筋自然是筋脉痉挛,脾主人一身肌肉,肝主筋脉,肌肉和筋脉有了问题,就要找准主因,调和肝脾。芍药性酸,酸味入肝,甘草性甘,甘味入脾,因而这味芍药甘草汤被誉为止痛的良药,并且一点都不苦口。芍药甘草汤非常方便配制,芍药和甘草这两味药在一般的中药店都能买到,取白芍20克,甘草10克,或用开水冲泡,或用温火煮,可当茶水饮用。

注意,我这里说的芍药、甘草一定要是生白芍、生甘草,不要炙过的,炙过的药性就变了。

二、取10克木瓜片开水冲泡饮用可治腿转筋

一包木瓜干品,天天取10克木瓜片置茶杯内,开水冲泡饮用。连饮一个余月,腿转筋停止,腹酸背痛等症状也明显好转。

。连饮一个余月,腿转筋停止,腹酸背痛等症状也明显好转。


三、芍药甘草木瓜汤治足转筋


芍药甘草汤证其一 
足遇多行走时则肿痛,而色紫,始则右足,继乃痛及左足。天寒不可向火,见火则痛剧。故虽甚恶寒,必得耐冷。然天气过冷,则又痛。眠睡至浃晨,而肿痛止,至夜则痛如故。按历节病足亦肿,但肿常不退,今有时退者,非历节也。惟痛甚时筋挛,先用芍药甘草汤以舒筋。
赤白芍各一两 生甘草八钱。
拙巢注:二剂愈。
芍药甘草汤证其二(附列门人治验) 
右足行步不良,此有瘀滞也,宜芍药甘草汤以疏之。
京赤芍八钱 生甘草四钱。

小腿抽筋非全缺钙,中医效方甘草芍药简便廉 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

转载自中医技术殿堂

来源//中医中药原创:袁浩哲

雨过天晴摘录编辑

小腿抽筋非全缺钙,中医效方甘草芍药简便廉 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

 

 



 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017