注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

人到中年最尴尬  

2014-10-08 10:02:46|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到中年最尴尬 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

 

人到中年,必是想交流又怕交流,易伤感又怕伤感;处于进退若谷两难之中,又不得不前行。中年不比少年,不比老年。少年可以不知愁滋味,老年可以不知前行路。中年则不同;上有老,下有小。老人要赡养,孩子要教育。家庭事业都要兼顾。因此就会出现交流尴尬和伤感尴尬两种情形。中年更多沉默,更多理智。喜欢用沉默代替交流,用理智战胜冲动。沉默可以少费力气,可以少犯错误。理智可以控制心情,可以约束感情。中年比起少年更多的是经验丰富,知识储备丰厚。


   中年用丰厚的知识武装自己的头脑,用丰富多彩的经验造就自己丰满的人生。 中年不善于同自己亲近的人多说话;因此我们常常听到妻子抱怨丈夫缺少温情密语,丈夫埋怨妻子缺少交流沟通。中年夫妻之间除了柴米油盐就是孩子老人。年少时的卿卿我我耳鬓厮磨已成昨日黄花,没有了交流和沟通,夫妻之间就会产生矛盾。中年人知道现实中交流无法完成,就把自己要倾诉要释放的感情寄托在另一个与自己生活比较远的人身上,或者干脆寄托在虚拟的网络中。他们可以与不是自己亲人的人恣意交流感情。


   可以放纵自己的感情在网络上。就是因为现实生活约束了自己的思想,使自己的感情无法明明朗朗地表现出来。与自己生活越远,越觉得交流自己的感情越是安全。没有了家庭伦理道德甚至法律的约束,中年人可以肆无忌惮地放纵自己的感情,可以与其他人交流,而不觉得没有什么不好意思。渴望交流,却怕交流不慎,怕所托非人,浪费感情,浪费精力,所以中年人于渴望交流之外更多选择沉默。 人到中年,心理负担很重。虽中年人生如秋,成熟在望,然中年也多困惑。酸苦滋味尝遍,艰辛磨难皆有。

人到中年最尴尬 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

 

   无法做到青年人的幼稚冲动,也无法做到老年人的淡泊宁静。中年左脚跨过往昔,回首已成虚妄;右脚跨向未来,展望近乎迷茫。与一左一右跨出脚之际,已然明白中年意味着伤感危机。中年的你拼命工作,拼命赚钱,只想用现在的幸福来代替过去种种的不幸。可是现实就是这样残酷,本来被时间治愈了的伤口竟会被突如其来的外界因素重新勾伤;触景便可生情,睹物便可思人。赏春愁花谢人亡,观秋思雨落身悲。身在异乡望明月而思亲友,身在家乡登高楼而牵远方。


   肩上永远是厚重的责任和义务,脚底下永远是坚实的压力和苦痛。面对伤感,无法逃避,只能超脱。宽容并不懦弱,淡定却不无情;青山不老,为雪白头。这是中年人生的写照。易伤感又怕伤感,造成了中年的伤感尴尬。 人到中年;责任和义务,使中年人得憔悴而不悔,化春泥而无怨,望天路而无奈。中年已没有退路,也无法退缩。尴尬也好,危机也好,总要独立前行。解决一切困惑与无奈,平和、谦恭、宽容、积极的生活,超越自我,才能使中年生活更精彩。

人到中年最尴尬 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖) 


               (转载自︶ㄣ陶子╭ )  

雨过天晴转载并编辑制作

人到中年最尴尬 - 雨过天晴 - 雨过天晴的博客(碳纤维电地暖)

 
                                                                                                  


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017