注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

你知道"十商"说得是什么吗?  

2015-02-22 22:14:00|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道"十商"说得是什么吗? - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴
终于把十商搞清楚了: 
   (一)德商(MQ): 指一个人的道德人格品质。德商的内容包括体贴、尊重、容忍、宽恕、诚实、负责、平和、忠心、礼貌、幽默等各种美德。
       
   (二)智商(IQ): 是一个表示人智力高低的数量指标,也可以表现为一个人对知识的掌握程度,反映人的记忆力、观察力、思维力、想象力、创造力以及分析问题和解决问题的能力。
       
   (三)情商(EQ): 指管理自己的情绪和处理人际关系的能力。情商高的人,人们都喜欢同他交往,总是能得到众多人的拥护和支持。同时人际关系也是人生的重要资源,良好的人际关系往往能使人获得更多的成功机会。
       
   (四)逆商(AQ): 指面对逆境承受压力的能力或承受失败和挫折的能力。苦难是人生最好的教育。伟大的人格只有经历磨难,潜力才会激发,事业才会开阔,灵魂才会升华。
       
   (五)胆商(DQ): 是一个人的胆量胆识胆略的度量,体现了一种冒险精神。胆商高的人能够把握机会。凡是成功的商人政客,都具有非凡的胆略和魄力。     

你知道"十商"说得是什么吗? - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴
   (六)财商(FQ): 指理财能力,特别是投资收益能力。财商是一个人最重要的能力,但往往被人们忽略。 
       
   (七)心商(MQ): 就是维持心理健康,缓解心理压力,保持良好的心理状况和活动的能力。21世纪是抑郁时代。心商的高低直接决定了人生过程的苦乐,主宰人生命运的成败。
   (八)志商(WQ): 指一个人的意志品质水平。包括韧性、目的性、果断性、自制力等方面。小志小成,大志大成。许多人一生平淡不是因为没有才干,而是缺乏志向和清晰的目标。
   (九)灵商(SQ): 就是对事物本身的顿悟能力和直觉思维能力。量子力学之父普朗克认为,富有创造性的科学家必须具有鲜明的直觉想象力。
   (十)健商(HQ): 指个人所具有的健康意识、健康知识和健康能力的反映。幸福的前提是关爱、珍惜自己的生命。 

你知道"十商"说得是什么吗? - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴
 
【如何提高情商】
     【情商】: 在社会实践中,情商比智商重要。 用情商经营事业 ,一定成功! 智商高,情商低,怀才不遇; 智商低,情商高,贵人相助; 智商高,情商高,春风得意。这些话每天看三次,日久有收获。
   【情商训练法】

1)把看不顺的人看顺;

 2)把看不起的人看起;

3)把不想做的事做好;

4)把想不通的事想通;

 5)把快骂出的话收回;

 6)把咽不下气的咽下!
   【如何提高情商】 充分认识自己的优缺点,特别是性格特质; 学会控制自己的情绪,不随意发脾气; 遇事先思考,站在不同角度思考问题, 话在说出口前停一停想一想; 学会和不同人相处的技巧, 站在对方角度思考问题; 给予和帮助,用结果证明你的能力, 而不是先索取!
   【情商的本质是融——融合?融洽?融入?融融?圆融】

 1)看上级不顺眼,是自己的能力不够;

 2)看老板不顺眼,是自己的梦想不够;

 3)看同事不顺眼,是自己的胸襟不够;

 4)看朋友不顺眼,是自己的眼力不够;

 5)看自己不顺眼,是自己的修炼不够;

 6)看别人不顺眼,是自己的修养不够!  

你知道"十商"说得是什么吗? - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

  
欢  迎  走  进  六  月  飞  雪  的  空  间
音乐
图文、插曲:网络       
雨过天晴转载整理制作 

你知道"十商"说得是什么吗? - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017