注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

醉月西楼,染尽相思高处  

2015-03-19 21:20:23|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉月西楼,染尽相思高处 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 

    怜君一身情骨,独上西楼,沉醉;倚望玉壶盈满,染尽相思高处,知否,无意拂手抬袖,都为一襟闲愁,念何物,去以忘忧?

                                              ——题记
    夜月一帘幽梦,朱阁绣帏斜卷,高楼上,罗衣翩跹,静听耳畔寒风,窃窃入骨,化作一阵冰清玉洁的相思,于心央深处徘徊,兰花指尖萦绕;月朋如水欲滴,佳人胭脂泪雨,回首芳华,近似残红褪去,梦魂犹代落花愁;仆仆香尘空度,续邯郸旧梦,竟是荒唐。

    奈何沉沦欲海,遗恨千秋,梦里繁花齐落,朵朵跌入尘埃,离殇飘散;叹世间儿女,情长似流不尽的绿水悠悠;红尘滚滚,游遍华胥梦里乡,一往情深;前时影事,翻涌脑海,是斩不断的纷扰缠绵,难舍难分;高居凤阁处,懒卷垂帘,遥寄一掬相思,飞入云端,玉壶近;怜君千思万缕,何事总挂心头?


醉月西楼,染尽相思高处 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 

    月满西楼,一任良辰美景,岂可等闲辜负;闲庭静幽,落花飞絮如锦,投诸清流,随秋水去之无痕,余芳香径,如今浑不知扫。忆当年,丽姝三数,度石桥而来,长裙飘带,缓缓至,语喁喁,酒朋诗侣间,与尔笑颜款款;柳绿飘飘其岸,一双燕舞云间,芙蕖深处,鱼贯相连,碧水荡,卷皱波长;桃红满眼堪夸,青松嫩柏并列,瀑泻激流交加,逢一处绝涧,携手与君,共看花谢落肩,凝眸对笑两具尘骨,都饱亲了香泽。

    柳荫下,解缆兰舟,诉情相送,且为饯行,言语处竟作凝噎;古道衰草萋萋,缤纷落花飞去,长亭对晚,红霞尽染天际,失行的孤雁,敛翅长空,面对茫茫寰宇,也与我黯然心悸;花萼无言,酌酒一别,今数载,归鞭隐隐无期,幽情唤醒,待相思尽去,浮梦西楼;若有来世,三生石畔,许诺不负卿心!

    残灯朱幌,月透帘栊,秋痕泪落无声,忍把纱窗独看,西楼小梦岂犹在,可堪回首,悲叹流光荏苒,恐花笺残稿不知积几许厚矣,玉钩低垂,如美人绮思;抚琴诸弄,更歌旧曲,才作余音绕梁之系,袅袅尾声,终未散;红帘多翠,坐花醉月里,奈一缕香馨之气,扰我闲愁,付把相思千绪,盍向天涯,入君之梦频频。恐鞍马嘶鸣,一霎旗鼓迎风,疑君载荣已归,却不料为亡命天涯秋客,瘦马潦回。


醉月西楼,染尽相思高处 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 

    深潭皎月清锁,独挂西楼,染尽相思高处,念君归期勿忘,何时共剪窗花,叹韶华荒牧,独留一声寒颤,纤腰影瘦,衣带围渐宽,恐希夷幽谷,岂容蝶舞再纷飞?

    今宵频望,也怕苍穹,烟微飞近凉蟾,相思银河溢满,缺陷处,星罗棋布;芭蕉不语,惟吾痴立,愿青灯莫笑糊涂,奈月儿亦无情,竟破云羞闭;乡之温柔,醉了芙蓉,执一秋风词笔,心离神索,游憩于诗词歌赋,暗换离殇;叠叠阙词,呀我残笺,笔杆清瘦,写尽情浓,不禁怆然泪落,煮酒饮断肠。

    天涯静处,谢君共感清秋,金风玉露相逢几许,一世烟火迷醉,不枉今生;人间悲欢,与梦共枕,都化作浮云点点萍;今宵醉月,相思染尽西楼,难以忘忧,红尘踏遍,回梦几轮春秋,但愿流年如水,不留碎念。

醉月西楼,染尽相思高处 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 
文:曾陌儿 制作:诗情画意
转载自诗情画意【拒聊】 
雨过天晴转载整理 制作

醉月西楼,染尽相思高处 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017