注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

  

2015-04-30 23:51:07|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 

 有些事情,越想得到它,反而往往会远离你。正所谓,凡事不要太过于强求。众所周知,在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,事事如意;总会有烦恼和忧愁。当不顺心的事,有时,萦绕着我们的时候,该如何去面对呢?
    “随缘自适,烦恼即去”。其实,随缘是一种进取,是智者的行为,愚者的借口。何为随?随,不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不躁进,不过度,不强求;随,不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形;随是一种达观,是一种洒脱,是一份人生的成熟,是一份人情的练达。


    何为缘?世间万事万物皆有相遇、相随、相乐的可能性。有可能的即有缘,无可能即无缘。缘,无处不有,无时不在。你、我、他都在缘的网络之中。常言说,“有缘千里来相会,无缘对面不相识”。
    万里之外,异国他乡,陌生人对你哪怕是相视一笑,这便是缘。也有的
虽心仪已久,却相会无期。缘,有聚有散,有始有终。有人悲叹:“天下没
有不散的筵席。既然要散,又何必聚?”缘是一种存在,是一个过程。

缘 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 
    生活中,常有人会有这样的感慨和迷惑:“为什么有的人不喜欢我?”“为什么有的人不理解我?”“为什么会是这样?”若从随缘的角度看,不喜欢不需要任何理由,喜欢也不需要任何理由;理解不需要任何理由,不理解也不需要任何理由。缘分就是缘分,不需要任何理由。
    人生的缘分,或许是早已注定的。世界上所有的相遇,都是久别重逢。也许,每一个红尘路口,都有一个人在等你,默默的,用一生的年华,为你守候,只为一次倾心的相遇。
    “十年修得同船度,百年修得共枕眠。”能相识相知就是有缘,能相恋相守就更不易了,是难得的缘;不管是有缘,还是无份,只要能走在一起,就该
感谢上天。大千世界,芸芸众生中,独独与你相遇,那就是前世修来的福分,就该珍惜。
    如开满桃花的山野,不早也不晚,就那么遇见了,一个桃花面,猛然惊了心,艳了眼。你的眼,你的眉,你的酒窝,你的下巴,一颦一笑,一喜一乐,深深藏在心底,为你梦牵魂绕,心随你动。
    缘不会随意而来,因为相吸;份不会永远无期,故要呵护。一再的冷漠,伤的是一颗心;一再的漠视,错的是一段情。世间向来没有,无缘无故的好,也没有平白无故的爱。
    爱你的人,愿意包容你的一切,但不会接受你的鄙视。感情需要平等,还要懂得尊重,不懂得尊重别人的人,也不会得到真心的情。善待每一个遇见,珍惜每一份情缘。
    茫茫人海,总会有那么一个人,慢慢读懂了你,把你当成知心,彼此理解,彼此懂得,那便是尘世最美的缘,即使千里万里,心,也紧紧贴在一起,天涯咫尺。
?

缘 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 

人生感悟 |原创:文 利

雨过天晴转载并编辑制作

缘 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017