注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

小故事大智慧10则  

2015-06-13 23:37:23|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小故事大智慧10则 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 【小故事大智慧10则】

一、【寒山问失得】

我问佛:“有人羞我,辱我,骂我,悔我,欺我,骗我,害我,我将何以处之?”佛曰:“容他,凭他,随他,尽他,让他,由他,任他,帮他,再过几年看他。”人生难免要受些委屈和伤害,与其耿耿于怀郁郁寡欢,倒不如坦坦荡荡泰然处之。只有经受住狂风暴雨的洗礼,才能练就波澜不惊的淡定。


二、【试错比前进更重要】


一位年轻人曾问乔布斯:你的智慧从哪里来? 乔布斯答:来自精确的判断力。年轻人又问:精确的判断力从哪来?乔回答:来自经验的积累。年轻人再问:那你的经验又从哪里来?乔真诚地回答:来自无数错误的判断。
 
三、【蜗牛精神】
 
能到达金字塔顶端的动物:一是苍鹰,二是蜗牛。苍鹰是因为它们拥有傲人的翅膀;而蜗牛能爬上去就是认准了自己的方向,并一直专注朝着这个方向坚持,不为道路上的小风景停留下来,它们要的就是最高的位置,看到最好的风景。
四、【重复】 
 
青年换了许多工作,找禅师抱怨:“我不喜欢重复。”禅师:“佛祖一生,都在重复讲他在菩提树下的觉悟。人这一生,如用1%力气选择,99%用心重复,每一次都能感受新鲜的力量。如用99%力气选择,1%重复,他只能不断重复失败。”
悟:简单事情重复做,你就是专家。重复事情用心做,你就是赢家。
 五、【为什么会穷一辈子?】 
 
一个穷人用100元买了50双拖鞋,到地摊上每双卖3块,一共得到150;另一个穷人拿100元全部用来买大米和油盐。同样是100,前一个100通过经营增值了,成为了资本。后一个100仍然不过是一笔生活费用。真正的穷者很难把钱由生活费用变成资本,更没有资本意识!
 六、【顿悟】
老师问:“有个人要烧壶开水,生火到一半时发现柴不够,他该怎么办?”有的同学说赶快去找,有的说去借、去买。老师说:“为什么不把壶里的水倒掉一些呢?”。
——同学顿悟,世事总不能万般如意,有舍才有得。人生的许多寻找,不在于千山万水,而在于咫尺之间。
 七、【化妆品】
朋友刚结婚不久,开了家化妆品店,生意好得不得了。 有天我去店里玩,见一40多岁的女顾客问小李:“这款化妆品效果怎么样?” 小李:“哦,这款我不熟悉。请等一下,我妈帮你介绍。”说着把他老婆拉了过来。顾客直视其老婆足足十分钟,什么也没问就掏出钱包:“买"。
 八、【营销哲学】
 
一害羞男孩在教室自习,看到一个很中意的女孩,眼看女孩看完书要离开了,害羞的男孩憋红了脸上前搭讪:同学能借我10块钱吃面条吗?钱包丢宿舍了,这是我的学生证,你给我手机号,回头还你钱。女孩想了想说:行吧。正掏钱,男孩又说:要是能借20,我请你也吃一碗。


九、【卖菜中的销售学问】

在一菜摊前看见两堆菜。买:“这边多少钱一斤?” 答:“1块。”再问:“那边呢?” 答:“1块5。” 问:“为什么?” 答:“那边的好一些。” 于是买了1块5的。后来发现摊主快速把1块的一分变成两堆,很快1块5一斤的又都卖光了
 


 十、【名人名言】

年轻人不要试图追求安全感,特别是年轻的时候,周遭环境从来都不会有绝对的安全感,如果你觉得安全,很可能暗藏危机。真正的安全感,来自你对自己的信心,是你每个阶段性目标的实现,而真正的归属感,在于你的内心深处,对自己命运的把控,因为你最大的对手永远都是自己


——李嘉诚。
 
 

个人日记 |原创:上古明月(网友上限)
雨过天晴转载并编辑制作

小故事大智慧10则 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017