注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

人到中年,沉静最美  

2015-07-29 20:05:05|  分类: 心语篇章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉静最美沉静中你看清自己的人生,流露出自信的美;沉静最美,沉静中你找准自己的位置,流露出优雅的美;沉静最美,沉静中你积蓄足够的底气迎接即将到来的老年,流露出坦然的美——题记

人到中年,沉静最美 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 
 

见过许多个步入中年的女子,有的衣着光鲜得像小姑娘,举止神态故作天真;有的打扮得体,一张口却嗲声嗲气的扮嫩,让人浑身起鸡皮疙瘩……这种女子,在心态上是年轻的,这非常难能可贵——总比那些老气横秋、未老先衰的女子要强;然而,他们也有对自己的年龄定位不准、心态浮华之嫌,这种极力拉着青春尾巴、有点做作的美是很缺乏内涵的,让人感觉不舒服。


由此,想起一个人说过的一句话:女人的最佳表现是,心态要比年龄成熟五岁,打扮要比年龄年轻五岁。就是说,你的打扮可以年轻些,但你的心态切不可幼稚,中年女子的打扮是要以沉静的心态与气质作底色的。


所以,我要说,人到中年,沉静最美。


 

记得有一个记者采访一位著名演员:在喧闹的人群中, 你会选择什么方式引人注意?


这位演员说:我会选择沉静地坐着。是的,沉静的坐着, 沉静的微笑,沉静的站在世界的面前,这种沉静所流露出来的自信、端庄、高贵是很能引人注意的,是很有穿透力的,它足可以让人在喧哗中停下来,多看你 一眼。


沉静最美——沉静中你看清自己的人生,流露出自信的美。


中年,已经对世事沧桑有所了解,世间繁华如过眼云烟,正如埃及法老金字塔上的墓志铭一切都会过去。青春已经不再,不必苦苦挽留。人生的风景不只有青绿,还有金黄。


一个沉静内敛的你会喜欢高雅大方的衣着,虽然你不是一个天真活泼、衣着鲜艳张扬的小姑娘,但你同样会让人眼前一亮。反之,小姑娘式的打扮、故作天真状的举止与沧桑满脸开始发福的身材相配,只会让人不忍目睹。


沉静最美——沉静中你找准自己的位置,流露出优雅的美。

  
人到中年,沉静最美 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴
 

中年的你,已经渐渐成为了家庭的生活核心和工作的中流砥柱。在家里,你是上有老下有小肩负重担的顶梁柱;在社会,已经是深受青年人尊敬的资深人士。你既要应对好周边的关系,扮好自己的角色,又要照顾好自己,别让身体受损,别让心灵结茧。一个女子,要有怎样的端庄气质与智慧心灵才能够游刃有余?沉静下来,才会找好最佳黄金分割点,让自己优雅从容,享受人生。


沉静最美——沉静中你积蓄足够的底气迎接即将到来的老年,流露出坦然的美。 
  

人生还有那么多未知数,还有那么多事情要做。你必须明白,沉静的人才会从容应对迎面而来的种种考验。静水流深。沉静,会让你深不可测。你的人生还会有多重天,你要沉静下来,洞察一切,抓住机会,做好各方面的事,这样,人生才会更上一层楼,进入大智慧、大视域、大心境的境界。


因此,步入中年的女子,沉静中涵涌出自信、优雅、坦然、端庄——高贵的沉静最美。


 

沉静,是因为摔打与磨砺渐渐让一颗心变得平和。已经不是什么事都能令你愤怒或咆哮,那些背后的暗箭、他人的中伤,听到了,你会置之一笑。


这时候的你决不可能再像10岁的可爱或者20岁的漂亮那么简单,而是话语自信、笑容优雅态度坦然、衣裳端庄,是一个温婉可亲的高贵女子的形象。高贵的女子一举手一投足都让人感觉震撼与着迷,或者崇拜与臣服。高贵的沉静就是这样从外表到心灵经过双重修炼才能达到的境界。


内心充盈的人会透露出沉静的美。内心充盈,你才会倾听自己心灵的声音,静看世间红尘滚滚、喧哗叫嚣。


人到中年的你,既然已经走过稚嫩的春,喧闹的夏,走到了成熟的秋,就应该把你人生的涵养、经历、沧桑化成一份醉人的沉静,展现在世人面前。沉静,实在是这个年龄最得体的举止、最舒服的心态、最美好的服饰。

人到中年,沉静最美 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴
 
            文字 ||网络    编辑||水墨莲花     图图||玛格丽特?花 
 
 歌曲||忘尘谷 
 雨过天晴转载并编辑制作
 
人到中年,沉静最美 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017