注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

适合自己的,就是最好的  

2015-08-03 14:20:16|  分类: 随想感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适合自己的,就是最好的 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴  
 
         人生也好,生活也罢,我们追求的是一种自然与协调的美。同样的一件衣服,别人穿上去很漂亮,而你穿上去却并不那么优雅;同样的一种发型,展现在别人的脑袋上,高贵、妩媚,而移植到你的头上,却大相径庭;薰衣草在北方长势良好,但不宜到南方种植;荔枝在南方生长旺盛,移植到北方就会死。为什么,物物各异,事事不同,不适合罢了。莫泊桑说:人生从来不像意想中那么好,也不像意想中那么坏。是的,这个世界上的万事万物没有绝对,只有相对。
       我们常常羡慕名人,总觉自己太过平凡,事实上,名人自有名人的烦恼,凡人自有凡人的自在和洒脱。居闹市可以开怀大笑,掬山风可以纵情一吼,这种凡人的自由随性,何尝不是深居简出的名人所羡慕和企盼的呢?鞋,不一定漂亮、奢华,只要自己穿着合脚,那就是最好的。又如爱情,在别人眼里,可能并不值得羡慕,或许还有可能是不可思议,但如果自己感觉幸福,那就是幸福;自己感觉快乐,那就是快乐。
        好高骛远,是一种不切实际,更是一种奢望。我们有些时候,总是选择原本不适合自己的路而行走,结果总是碰得头破血流,即使经过努力到达了一个终点,回头望望,仍是一脸迷茫,因为那个过程并非是自己当初想要的,那个终点也并非自己想象的那样美好。生活,在于选择。把自己摆在一个合适的位置,选择适合自己的生活与生存的方式,即使不是大红大紫、大富大贵,只要心是快乐的,那就是最好的。
       人海茫茫,不论是一次偶然的擦肩而过,还是无意中的一次对视,抑或是人来人往中的一次相逢,都是一次难得的缘分,都应该珍惜。但当缘分过去,我们也不必执著,不必去在意人走茶凉,物是人非。只有适时地放手、恰好地转身,才是淡定之人应有的选择.人走茶必须要凉的,你走了,肯定会有别人要来,如果还一直为你热茶,那新来的人怎么办,如果人走茶不凉,那该有多累,所以你走了,茶凉了,如果有机会回来再给你把茶热上,这才现实。物是正常,人非也是对的,你不在那个位儿了,不是人非以前的人了。其实什么都正常,不正常的是你本人的心态。你原来的心态其实不是你个人的心态,那是你的位儿的心态,人走后的心态才是你真正的心态,别弄错了,回归自我!为自己而活吧。
        人走茶凉,换人换热茶,这是人生经常要面对的问题。很多人想不开,看不透,痛恨这些人情世故。可是,人生的因缘际会确实如此,一路相逢,一路告别。身边的圈子就那么大,人的精力就那么多,除却保持着君子之交淡如水的一二知己,其余那些路过的人和事,过去了就过去了。纵使面对人走茶凉,你也要宽容,这样彼此在社会上才能找到各自的生存道路。生活为什么无奈?只是我们执拗着不肯按照生活的本来面目活着而已。想要拥有的越多,害怕失去的就越多!既然世界是变化的,万事万物不断更新,那么,我们也要不断推陈出新,勇于接受改变。生命是一个不断飘移的过程,你我所路过的每一个地方、每一个人,也许都将成为驿站,成为过客;所以,别太在意人走茶凉、物是人非。

适合自己的,就是最好的 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

图文:网络     编辑:波光粼粼
转载自波光粼粼
雨过天晴转载并编辑制作

适合自己的,就是最好的 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017