注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

婚姻里不懂感恩的人,才是最卑微的  

2016-12-16 13:03:21|  分类: 随想感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻里不懂感恩的人,才是最卑微的 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴
 

一】前些日子,小区里有户人家闹离婚,事情在整个小区传得沸沸扬扬。
起初有人说是因为男的得了尿毒症,女的怕男人会拖累自己,于是很自私地提出离婚。就在大家一面倒的抨击女人薄情无义之时,事情却发生惊天逆转。
知情人透露,的确是女人先提出的离婚,但原因是在外地做建筑生意的老公,不仅长期与别的女人搞暧昧,而且脾气火爆,还喜欢酗酒,每次醉醺醺回到家对她破口大骂,甚至拳脚相加。
得知他生病,女人不计前嫌地照顾他,男人却没有丝毫感恩,依旧不留情面地骂她笨,骂她蠢,这才逼得女人忍无可忍。
真相一出,各种“没良心”、“没担当”、“活该”的谴责一涌而上,之前劝和不劝分的人也站在了支持女人的一边。
人心就是如此,你的每一次冷漠与暴戾,都是对感情的蚕食,别人会容忍,只是对你还留有眷恋,但这眷恋也有额度。
不懂感恩,自己终将成为孤岛,物质再富有,人都是贫瘠的。
【二】你拿灯光对着镜子直射,刺眼的终究还是自己,不想在四面楚歌时孤身一人,就学会感恩。
我母亲睡觉常打呼噜,情况还比较严重,隔着一道墙都能感觉到空气在震动。一起生活了几十年,家里人都有了一种默契,就是在母亲睡觉前赶紧入睡,不然的话,漫漫长夜苦不堪言。
唯独父亲例外,总是在母亲睡着之后,帮她盖好被子才合眼,有时候母亲打呼噜中间突然呼吸暂停,他就摇一摇母亲,帮她调整好睡姿。
有一次儿子问我父亲,为什么奶奶个子那么矮,爷爷还要娶她,父亲笑着回答:“爷爷当时以为你奶奶结婚了还会长个子,结果爷爷家伙食不好,营养没跟上。”
看似幽默的回答,背后是父亲对母亲一路陪伴,不离不弃的感恩,感恩是什么?就是在细枝末节里相濡以沫,把琐碎平凡过成天长地久,在感情里懂得有来有回,而不是把别人的付出当作理所应当。
【三】人生路上最重要的其实不是困难怎么过,而是风雨过后你会怎么做。
老张十年前创业的时候,她老婆为了帮助他,辞了自己的工作,两人一起到了深圳租着十几平米的地下室,有地放鞋,没地放脚。
他出去跑生意跟人锱铢必较,老婆在菜市场与人砍价也是面红耳赤;投出去的钱总没个影,自己每晚急的睡不着觉,头发一把一把的掉,老婆就每晚搂着他,让他安心。硬是扛了三年,他们的事业才有了起色。
如今老张跟我谈起往昔峥嵘,最感激的就是老婆。从黄花大闺女到女人四十,她的指节变粗,皮肤变皱,两鬓也生出白发,全是为了自己。
身边的人跟他太太开玩笑,说她现在又胖又老,老张总是笑眯眯的说自己的老婆苗条的时候是漂亮,现在丰满起来是又漂亮又可爱,比以前还要好。
穷并不可怕,怕的是穷过了之后,你以为自己当时只是缺钱,而对同舟共济的人置之不理。
【回】其实感恩,是成本最低的投资。只需要一个微笑,一句问候,一杯水,一盏茶,就能换来一世的陪伴。而那些爱你的人,累死累活让你好,他们要的也就这些。
台湾著名导演李安曾经说过“恩爱,就是先有恩后有爱。”他说的“恩”就是感恩。他入行导演之初,没有收入,妻子一人在外打工养家糊口,而自己空有一身抱负,只能做家庭煮夫。
等他的事业迎来成功,妻子已经不再年轻,但是李安对待糟糠之妻的态度就是大大小小的典礼晚会,全部要妻子陪在身旁,他以妻子之乐为乐,以她之忧为忧。
就在得了奥斯卡之后,他还不忘表达自己最大的浪漫就是妻子。
总有人说“等我有钱了,要怎么着”;“等以后,我跟你要怎样” 。人生哪有那么多时间等待,你想象的未来,始终活在未来,当下的每一秒比任何时候都珍贵。
心存感恩其实就是活好当下,对爱你的人敞开怀抱,保持微笑,ta委屈时给个肩膀,ta困难时给句鼓励,你觉得忙的要死,也说句问候的话 。
而这些都与钱无关。(摘)
雨过天晴转载并编辑制作
婚姻里不懂感恩的人,才是最卑微的 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017