注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

不说再见  

2016-02-26 20:52:01|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?
欢迎您的到来!您的支持是对我最大的鞭策和鼓励!谢谢您的合作!欢迎您再次来做客!祝您开心快乐每一天!


=

不说再见 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴
这世上所有的相遇都是别离前的伏笔。我诅咒那句再见,在尘世里,无数的再见是各奔东西之后就消失在了天涯……
也学着说一些刀枪不入的傻话,其实自己没那么豁达,做不到冷血,做不到对什么都满不在乎。
人生好比一场旅行,浩荡红尘,这路如此漫长拥挤,喧嚣之中每个人又如此孤独。低下头,漫无目的地走着、走着,不知在哪天,蓦然抬起头来张望,身旁熟悉的面孔正在一个又一个的少去。有的,说了再见,再没见;有的,来不及说再见,也再没见!
不知听哪位智者说,这世上没有无缘无故的相遇,上天早就安排好了谁是你的同伴,谁是你的贵人,谁又是来给你上了一课的“老师”。所有这些,都是因缘,都该善待珍惜。而当时,我们都不信,没有那么好耐心,我们只是恰好遇上了吧!况且这世界那么虚伪,别随便出租自己的“真诚!”
所以,许许多多的关心欢喜而来,最终,黯然离开,从陌生到陌生有多远?一个伤心就能够到达。从陌生到依赖有多远?那是所有在一起的时间,那是不离不弃的呵护和关爱。是的,我们都没耐心,没办法让生命足够长,足够让我们演习和尝试,于是,一些爱消失的不声不响,就像从没来过,什么都没发生……
有一天,一位非常要好的朋友微信告诉我他在医院,肝上长了个东西。我非常惊讶,连声问他,怎么可能,你是在逗我玩吗?这个玩笑开得有点太大了!
他说不是,是真的,还需要再去大医院做个确诊。结果只是个时间的问题。他说的轻轻松松,好像早有准备的样子。我这边突然整个人都懵了。两个月前他就说过肝区隐隐作痛,以为是喝多了酒的缘故,也没当回事。
说起来我们是五六年的老朋友了,在我所有聊过天的好友里跟他的接触应该是最频繁的。因为太熟悉有时候说话就口无遮拦,我承认我有时控制不住自负和偏激,一些不妥当的言语因为逞一时的口舌之快顺嘴就往外秃噜出去了。他也一样,不少斥责我的狂妄自大。其实我懂得这样的朋友才是真心为你好,他在时刻为你纠正坐标,避免在其他的人事处理上出现更多的失误。
那一刻我突然有种莫名的绝望,眼泪早已经失控。他特别平静,告诉我是朋友陪他去医院的,除我,没告诉任何人。说来我真惭愧,很多时候是不愿意回复别人信息的。说懒也罢,说忙也罢,主要是自己没耐心去应付那些“莫须有”的感情。偶尔敷衍几句,说几句无关痛痒,貌似关怀的“真心话”。可人家真的是拿你当了实实在在的朋友,才会跟你敞开心扉,说出心底的郁闷和委屈。才会让你看到人性的善良和脆弱。
我忍不住难过,世上坏人那么多,为什么偏偏是他?我在微信上给他留字:别说了,让我出去哭一会儿,憋屈,太难受了!
他回复:你难受啥,我又没死呢!怎么还得几个月呢……
简直不敢直视,心里更难受,遂匆匆下线逃走……
一个人躲到厕所里,无声哭泣,忽然,感觉生命的无常,多少人,走着走着,就散了!也许我们约定过不离不弃,但谁又知道谁的终点呢?多少长情熬不过岁月,又有多少人在目送中离散啊!
谈及“爱”,很多人狭义地以为爱就一定离不开男女私情肉欲,总把这世上最美的感情想得龌龊污浊。其实,不是的。我觉得不管基于什么的爱,都离不开善良和悲悯。我们总会被一些事物吸引,被一些人感动。即便不是什么惊天动地的大作为,也许只是只言片语就透露出的善意和宽忍。有人会说甜言蜜语,有人会适时地奉上一款浓情的“心灵鸡汤”,有人只是默默地关注你的旅程。等过客都走散了,烟花狼藉,那些渐行渐远的背影中,总希望有个人还会回眸再看一眼。
记得有一天,芳跟我说过她的好友在空间莫名其妙的说说,我们还以为那只是故作噱头,在跟好友们开涮呢!后来反复确认才相信那可怕的消息是真的。
我们不知道,这一路会遇到多少缘分,有谁会不辞而别。但至少我们现在都在,彼此安好!不管我们是哪种层次的朋友,我们都为对方祝福吧!世界很大,人很多,我们相遇很巧,也很不容易。对你好的一定要加倍珍惜!再见,太难了!

不说再见 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 
转载自:人日记|原创:心田
 雨过天晴转载并编辑制作 

不说再见 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017