注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

相思洒满春天  

2016-04-27 22:20:12|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相思洒满春天 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 当雨才迷迷糊糊走过冬季,还来不及为 自己抹干思念的泪,就不经意看到了春意已把大地染上了五彩缤纷的色彩。
  看,那河边垂下的柳枝若如悠远的思念织成的情结:长长的、细细的、柔柔的、软软的千丝万条仿佛都是道不尽自己的相思淋湿了整个季节……
  这个春天风没有来,雨的心里滋生出许多孤独的伤感:“也许是在去年的冬季风走的太倦,已经累得忘了和我相约的佳期吧?要不然风又怎会不来呢?”雨总是傻傻地这样想。
  雨真的不习惯没有风相伴的旅程。可是风没来,雨只能孤独地走,前方是雨曾漫过的路却早已是迷蒙一片,而身后全是浓浓的思念把魂一节、一节的揉断……
  没有了风的春天,雨迷失了方向,只好走到那里,便在那里洒下自己的泪——点点滴滴如它晶莹的心在一次、又一次淋淋沥沥中诉说着它的柔情、它的浪漫、它的往昔、它的憧憬还有它的忧伤!她只希望风能听到心语的心语,读懂她的世界:“风,你真的是太倦了吗?为什么还不来呢?是不是因为去年我没能准时赶来赴约,你还在生我的气呢?其实我不是不想来,只是我也有我说不出的无奈呀!现在,你在哪里?你知道当我一个人等待你的时候真是黑夜忘了白天的亮呀!此时,我真的好想你!好想你呀!你能感受到我的思念吗?能吗?”雨穿过泪光中总想把风的模样去清晰,但雨滴却一次次把风的模样变模糊……
  一样的日子,一样的思念,却是不一样的心情……雨听不到风的声音,得不到风缠绵的抚摸,无助的感觉再次深深把寂寞包围:当泪滴在树上时,雨忍不住问树“你有没有看见过风?”,树摇了摇绿满了的枝叶沉默;雨把泪落在花儿上“你遇见了风吗?”,花儿羞红了脸低下头无语;雨跌跌撞撞的跌进溪水里“你有见到我的风吗?”,溪水闻而不听只管自己急忙奔流;雨止不住泪的速度掉到河里“你见过风来过你这里吗?”,河水望也不望雨一眼,只顾拽过溪水哗哗相拥前往;雨的脚步再也没有了站的力量坠落在大海里“你有没有看见风?”,海浪一次又一次将浪花溅起却又一次次紧紧落下以匆匆的步伐躲开雨的追问。雨的泪更汹涌地敲打着来来往往的人群:你们可以告诉我的风在哪里吗?”,行人皆于一把伞挡住了雨心存最后的希望!
  没有人能告诉雨风在哪里,也没有人会去理会雨在找不到风时的痛苦,雨的心,在一次又一次的无望中下沉、再下沉……
  雨抬头望望天,好想问问好朋友云儿能告诉自己风的方向,可是云儿也怕雨多情的泪,只好狠心一改往日的热情黑着脸慌忙飘远……
  “真的没有谁知道风在哪里吗?真的不知道吗?或是都不愿意告诉我呢?”,雨任由相思的泪洒下的每一滴里都载满了对风魂牵梦萦的追忆……
  雨曾经对风说:“你不在的日子,我会为你等待!”,可是此时的雨才深深体会到:等待虽是一个充满无限遐想美丽的梦,但等待却真的是一种焦灼、一种折磨、一种哀伤、一种更痛的思念……
  然而,雨却只能等待,才能期盼再次听到风的笑语;也只有等待,才能感受到风的温柔和深情。只是谁也不知道雨的等待是否能真的慰藉她在整个春天洒下的相思泪…… 
  

相思洒满春天 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

  
个人日记|原创:风的空间
 雨过天晴转载并整理制作

相思洒满春天 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017