注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

真挚交友、积累智慧、友善和谐.欢迎经常来我的小舍作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!雨过天晴在网易博客大家庭,希望认识到更多的朋友。我生活在煤电之城,小品、体育冠军、红楼研究之乡--辽宁省铁岭市。我的原籍是著名的泉城济南,铁岭是我美丽的第二故乡。 让我们 用语言和音乐分享心情,用文字和照片记录生活,用真诚交流展示自我…。 希望大家常来我家作客。祝愿所有的亲朋好友永远健康幸福、开心快乐! 我的QQ306914752

网易考拉推荐

这五种食物泡水喝最养肝护肝  

2016-08-15 10:22:45|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不少中药有养肝的功效,那么什么样的食物泡水喝可以养肝护肝呢?甘草、红枣、菊花、枸杞、黄芪泡水喝有很好的养肝护肝功效哦。
  

 

甘草含有甘草酸等成分,可以抑制补体,防止肝细胞受损,进而保护肝脏,通过改变细胞膜的通透性阻止病毒入侵肝细胞,以抵抗病毒。除此之外,它还可以聚集在肝细胞内抑制乙肝病毒,所以,在乙肝的治疗过程中,甘草有着确定疗效。但是要注意,长期服用甘草很可能会导致血压升高、浮肿等,因此,高血压或肾脏功能受损的患者应当慎用甘草护肝。如果您是平素爱上火的体质,一到秋天就出现口舌生疮、咽喉肿痛问题,可以选生甘草2-3片,菊花5-6朵,用开水冲泡代茶饮,即成一杯温润去火的甘草菊花茶。



 

2、红枣

每天给肝功能差的人喝大枣水,持续1周能达到保肝排毒的功效。泡水时,选用大个的红枣,特别是新疆产的红枣,口感很甜,最好将其撕成几块再用。红枣的一个冲泡细节决定着它功效的高低。红枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。

3、菊花

菊花清热解毒,养肝明目,能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好疗效。由于菊花性味清凉,又能平肝祛风,所以也是治疗头目风热的常用药。常用于外感风热而发生的头疼目痛,肝阳上升引起的头晕、目眩等症。每天都要对着电脑,再健康的眼睛时间长了也难免出现疲劳、干涩症状。
生甘草2-3片,菊花5-6朵,用开水冲泡代茶饮,即成一杯温润去火的甘草菊花茶。


4、枸杞

    枸杞中的所含有的多糖对于肝损伤有一定的保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复。另外,专家在进行枸杞抗实验性高血脂肝量效关系和毒性的研究发现枸杞能够有效的抑制脂肪在肝细胞内沉积,并且有促进肝细胞新生的作用。针对肝血不足所导致的双目干涩、视物不清、头晕眼花、视力疲劳等症状,枸杞同样有一定的缓解作用。日常长时间使用电脑所造成的眼睛疲劳等症状,枸杞泡水饮用可以滋阴明目。


     
 

5、黄 芪

黄芪中富含多种微量元素,黄芪泡水喝可补脾益气,补肺固表,还有增强机体免疫力、降血压、保肝消炎的作用。黄芪适合身体虚胖的人,其是腹部肌肉松软的人。对于那些身体瘦小、结实的人不宜多吃。因为黄芪微温,对于阴虚皇者有助热的作用,不仅不能治愈还能引起伤阴动血,使病情加重。



 

运用中药护肝养肝是最好不过了,以上的五种中药泡水喝对养肝都有很好的作用,特别是冬季天气干燥,更加要多点泡水喝。

这五种食物泡水喝最养肝护肝 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

转载自清秋
雨过天晴转载并编辑制作

这五种食物泡水喝最养肝护肝 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017